- Рыбный рулет с грибами
-
Рыбный рулет с грибами
Очищенное от кожи рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке или отваре белый хлеб, сырое яйцо, растопленное масло и приправы и взбить до образования вязкой однородной массы. Рубленые лук и грибы обжарить в жире, смешать с измельченной зеленью петрушки и рубленым яйцом. Рыбную массу выложить на посыпанную молотыми сухарями пирожковую доску и раскатать слоем толщиной 1 см, положить на нее грибной фарш, завернуть рулетом и перевязать нитками. Можно приготовить один большой или несколько маленьких фаршированных рулетов. Большой рулет запекается в духовке, а маленькие обжариваются в большом количестве растительного масла.
На гарнир подать отварной картофель или рис, томатный соус и салат из огурцов.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.